Ingredientes:
- 450 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura Royal (16
gr.) o 1 cucharada sopera de levadura Royal.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de canela en
polvo.
- 1 cucharada de bicarbonato.
- 4/5 huevos tamaño L.
- 200 ml. de aceite.
- 225/300 gr. de zanahoria
rallada.
- Cobertura: 1 vaso de azúcar glas y queso cremoso o de untar (400 gr.)
1.- Molde desmontable de 24 cm. Engrasamos base y bordes y luego lo espolvoreamos con harina.
2.- Horno a 180º precalentado (abajo y arriba).
3.- Rallamos o picamos las zanahorias (que queden finitas).
4.- En un primer recipiente, mezclamos tamizando, la harina (200 gr.) y la levadura (1 sobre), el azúcar (450 gr.), la sal (una cucharadita), la canela (una cucharadita) y el bicarbonato (una cucharada).
5.- En el segundo recipiente, batimos los huevos (5) y el aceite (200 ml.), hasta que se integren bien y
añadimos las zanahorias ralladas (300
gr.).
6.- Vertemos los ingredientes secos que tenemos en el primer
recipiente en el segundo recipiente (donde están los huevos y el aceite) sin
dejar de remover (batidora de varillas) hasta que quede una masa sin grumos.
7.- Vertemos la mezcla en el molde y metemos en el horno (primer
nivel de altura comenzando por abajo) durante 45 minutos a 180º.
8.- Se comprueba con un palillo (que salga limpio) antes de
sacar el pastel de zanahoria del horno.
9.- Se deja enfriar para echarle encima la cobertura.
10.- Cobertura: mezclamos, usando las varillas, el queso en crema
o de untar (400 gr.) con el azúcar glas (1 vaso de azúcar glas).
0 Comments:
Post a Comment