2.6.21

PASTEL DE ZANAHORIA (receta de Gloria)


Ingredientes:

 -      200 gr. de harina de repostería.

-      450 gr. de azúcar

-      1 sobre de levadura Royal (16 gr.) o 1 cucharada sopera de levadura Royal.

-      1 cucharadita de sal.

-      1 cucharadita de canela en polvo.

-      1 cucharada de bicarbonato.

-      4/5 huevos tamaño L.

-      200 ml. de aceite.

-      225/300 gr. de zanahoria rallada.

-      Cobertura: 1 vaso de azúcar glas y queso cremoso o de untar (400 gr.)

 Elaboración:

1.- Molde desmontable de 24 cm. Engrasamos base y bordes y luego lo espolvoreamos con harina.

2.- Horno a 180º precalentado (abajo y arriba).

3.- Rallamos o picamos las zanahorias (que queden finitas).

4.- En un primer recipiente, mezclamos tamizando, la harina (200 gr.) y la levadura (1 sobre), el azúcar (450 gr.), la sal (una cucharadita), la canela (una cucharadita) y el bicarbonato (una cucharada).

5.- En el segundo recipiente, batimos los huevos (5) y el aceite (200 ml.), hasta que se integren bien y añadimos las zanahorias ralladas (300 gr.).

6.- Vertemos los ingredientes secos que tenemos en el primer recipiente en el segundo recipiente (donde están los huevos y el aceite) sin dejar de remover (batidora de varillas) hasta que quede una masa sin grumos.

7.- Vertemos la mezcla en el molde y metemos en el horno (primer nivel de altura comenzando por abajo) durante 45 minutos a 180º.

8.- Se comprueba con un palillo (que salga limpio) antes de sacar el pastel de zanahoria del horno.

9.- Se deja enfriar para echarle encima la cobertura.

10.- Cobertura: mezclamos, usando las varillas, el queso en crema o de untar (400 gr.) con el azúcar glas (1 vaso de azúcar glas).

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