13.3.11

TARTA DE CHOCOLATE Y NUTELLA

(Extraída de Recetas de rechupete).

INGREDIENTES:
5 huevos.
400 ml de nata líquida.
1/2 tarro de Nutella.
100 grs de mantequilla.
75 grs de azúcar (unas 4 cucharadas).
25 galletas para triturar (base).
50 grs. de almendras picadas o molidas.
2 cucharadas de miel.
4 cucharadas de agua.
Cacao en polvo.
100 grs. de chocolate (postres).

ELABORACIÓN:
  • Calentar la nata y añadir la Nutella y el chocolate. Remover hasta que se funda y mantener a fuego bajo. Apartar del fuego cuando estén fundidos.
  • En un bol, batir huevos y azúcar. Añadir a la mezcla de nata y chocolate y mezclar bien. Dejar reposar un momento.
  • Añadir 2 cucharadas de almendras a la mezcla del bol.
  • Encender horno a 180º.
Para la base:
  • Derretir la mantequilla y mezclar con las galletas previamente trituradas.
  • Forrar un molde con la base de galletas y mantequilla y meter 5´ en el horno para que se endurezca.
  • Sacar del horno y verter en el molde la mezcla que tenemos reservada en el bol.
  • Hornear a 180º durante unos 30 minutos.
Para la cobertura:
  • Sofreír con el aceite de oliva, el resto de las almendras y ponerle la miel (la primera vez que se haga ponerle menos miel o nada para comprobar sabor, aunque no se nota el dulce).
  • Al sacar el pastel del horno, ponerle encima la almendra sofrita y luego espolvorear por encima el cacao en polvo.

3 Comments:

Filo said...

Hola ya me tienes como seguidora, bueno que tarta mas rica.....tiene unna pinta estupenda me gusta, besos

Penélope said...

Gracias Filo, la verdad está muy rica. A mi hija le encanta.

Pepe del Montgó said...

Sólo de verla he engordado un kilo pero no veas la pinta que tiene. Si sabe igual que se me veo de turismo gastronómico por tu tierra.

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