Ingredientes:
FLAN
- 600 ml de leche.
- 1/2 cucharilla de azúcar avainillado o canela.
- 4 huevos.
- 40 gr de azúcar.
CHOCOLATE
- 200 gr de chocolate negro o de postres.
- 150 gr de mantequilla.
- 100gr de harina.
- 150 gr de azúcar.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharilla de café de levadura.
Elaboración:
- Precalentar, a mitad de la preparación, el horno a 200ºC.
- Hervir la leche y la vainilla. Reservar para luego incorporar al flan.
BIZCOCHO:
- Fundir en el micro el chocolate con la mantequilla.
- Mezclar el chocolate fundido con 150 gr de azúcar y luego 3 huevos. Añadir la harina con la levadura y la sal, tamizándola.
FLAN:
- En un bol batir los 4 huevos con 40 gr de azúcar. Seguidamente, incorporar la leche que habíamos calentado con el azúcar avainillado.
- Untar el molde con caramelo o dulce de leche.
- Echar la preparación del chocolate y luego la del flan.
- Hornear al baño María durante 20 minutos a 200ºC y 30 minutos a 180ºC.
Notas:
- Increíblemente, al darle la vuelta podéis ver que las capas cambian del lugar en el que inicialmente estaban.
- Se pueden doblar las cantidades (el recipiente será mayor, los tiempos de cocción dobles también). Yo no tenía un molde mayor y doblando las cantidades me salió muy gorda. Rica pero hubo que cortarla muy finita para degustarla mejor.
- La receta, seguí la del BLOG: DEIGRAMO COCINA, que os recomiendo, si sois cocinitas.
3 Comments:
Haciendo musculatura para poder arrastrar la maleta????
Qué pinta tiene ese postre!!!!!!!
Biquiños
Chocolateeeeeeeee!!!! (de comer, se entiende). Mira, la boda es el próximo sábado y estoy pensando en plantarme en Galiza la semana siguiente a la boda pra recuperar el peso perdido.
Cuando quieras PEPE.
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