15.9.09

BIZCOCHO INTEGRAL

Ingredientes:
- 1 yogurt.
- 3 huevos.
- 2 vasos de yogurt (de azúcar morena).
- 3 vasos de yogurt (de harina integral).
- 1 vaso de aceite de girasol.

- levadura Royal (un sobre).
- frutos secos (yo le pongo nueces).
- 2 manzanas o pasas (yo suelo añadirle manzanas picaditas).
- 1 copa de ron.

Elaboración:

- Con tiempo, se ponen en un recipiente, las pasas o las manzanas (según lo que se utilice) a remojo con la copa de ron.
- Se separan las yemas de las claras.
- Se baten las claras a punto de nieve y se reservan.
- En un bol se baten las yemas, el azúcar, el yogurt, la harina con la levadura y el aceite (en este orden).
- Se le añaden los frutos secos y las manzanas o pasas que estaban con el ron a remojo.
- Se añaden las claras pero no batiendo con la batidora sino manualmente con una espátula.
- Se engrasa un molde y se echa en él la mezcla poniéndolo al horno sobre 25/30 minutos a 180º.
- Antes de cerrar el horno se vierte el ron por encima del pastel.

2 Comments:

Mai said...

tiene una pinta.... !


un beso (:

Pepe del Montgó said...

Por favor Penelope, que estoy intentando perder esos kilitos (vaya eufemismo) que he cogido este verano. Pero si puedes mándame un pedacito.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...