INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 6 filetes de carne alargados y no muy gruesos.
- 6 lonchas de queso de barra.
- 6 lonchas finitas de bacon ahumado.
- Pimienta negra molida.
- Orégano, si se quiere.
- 1 ó 2 huevos batidos.
- Pan rallado.
- Nata líquida (250 ml).
- Coñac y vino blanco.
- Caldo de carne si se tiene, y si no, agua.
PREPARACIÓN:
1.- Mazar los filetes para que estén blanditos.
2.- Sazonar los filetes con sal, pimienta negra molida y si se quiere, también con un poquito de orégano.
3.- Poner encima de cada filete, la loncha de bacon y luego la de queso.
4.- Enrollar los filetes (quedando por afuera la carne y por dentro, el bacon y el queso.
5.- Al terminar de enrollar cada filete, sujetar cada rollo con varios palillos o hilo de cocina.
6.- Pasar por huevo cada rollito y luego por pan rallado.
7.- En una sartén se pone aceite abundante y se fríen en él los rollitos.
8.- Cuando estén dorados se sacan escurridos y se pasan a una olla.
9.- Se añade a la olla un poco de aceite colado (en el cual se habían freído los rollitos), que cubra el fondo y un poquito más.
10.- Se añade vino blanco (un chorro grande), coñac (poquito) y caldo de carne o agua (sin que cubra los rollitos).
11.- Cuando estén casi cocinados (habrá que ir dándole vueltas), añadir la nata líquida, sin dejar que hierva pues se puede cortar la salsa.
12.- Comprobar la sal en la salsa.
13.- Dar vueltas a los rollitos para que se cocinen por todos los lados en la salsa.
NOTA: Se pueden dejar cocinados y calentar lentamente en el momento de servir. Preferiblemente, acompañarlos con patatas fritas aunque también admite otros acompañamientos (según gusto).
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