19.8.12

LECHE FRITA

 
INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche
  •  Monda de 1 naranja (sólo la parte naranja).
  •  1 palo de canela
  •  120 gr harina de maíz (maicena)
  •  120 gr Azúcar
  •  Harina y huevo para rebozar.


ELABORACIÓN:
1.- Hervimos la leche con la piel de naranja y el palo de canela. Dejamos entibiar.

2.- Añadimos el azúcar y le damos unas vueltas para que se deshaga.

3.- Ponemos la leche al fuego y vamos añadiendo la harina poco a poco para que no haga grumos dándole vueltas continuamente para que no se pegue.
4.- Cuando espese, vertemos la mezcla en un molde y la ponemos en la nevera durante unas horas para que se vuelva consistente. Nota: antes de verter la mezcla, hay que engrasar el molde con aceite para que al sacarla salga perfectamente.

5.- Desmoldamos y cortamos en trozos para luego freírlos rebozándolos en harina (de maicena) y luego en huevo batido. Tiene que quedar dorado por todas las partes. Luego se saca de la sartén y se deja encima del papel de la cocina para eliminar el aceite sobrante.
Esta receta la hace Felipe y está muy rica; os quedan, como prueba, dos fotografías.

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