15.8.12

BICA


INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 400 gr de azúcar
  • 200 ml de nata líquida
  • 400 gr de harina
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • 200 gr de mantequilla (no margarina)
ELABORACIÓN:
  • Batir huevos, añadir azúcar y a continuación la mantequilla hasta conseguir mezcla espumosa.
  • Incorporar la nata líquida, seguir batiendo y, luego echar la harina mezclada con la levadura.
  • Cuando esté todo bien mezclado, verter en un molde (redondo, rectangular, ...) y se espolvorea de azúcar (al gusto) por encima, antes de introducirlo en el horno.
  • Horno precalentado a 170º, más o menos, 40 o 50 minutos (yo lo pongo en el 1º nivel comenzando por abajo).
  • Se desmolda en frío. 
Sale siempre aunque es un postre gallego muy dulce pero riquísimo. Aguanta varios días en buen estado. La receta me la dio Gloria.

0 Comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...