5.5.11

FLAN DE TURRÓN

Receta extraída de la Revista Explanada, página 14.

Autora: Emilia Belmonte. Cocinera.

Nota: Básicamente he hecho la receta de Emilia aunque he modificado algún ingrediente, por ejemplo, he añadido azúcar (3 cucharadas).

INGREDIENTES:

1 Litro de leche.
250 gr de Turrón de Jijona (yo lo hice también con 300 gr y da igual).
8 huevos.
3 cucharadas de azúcar.

Caramelo Royal (o como dice Emilia, 150 gr. de azúcar y el zumo de un limón, si se quiere hacer en casa el caramelo).

PREPARACIÓN:

1.- Untar el molde de una flanera con caramelo.
2.- Batir los huevos, luego añadir la leche, el azúcar y el turrón rallado (yo lo fui fileteando finito con un buen cuchillo). Mezclar todo bien y poner dicha mezcla en el molde.
3.- Horno a 180º y poner el molde al baño María (yo pongo la flanera dentro de una fuente de cristal de Pirex con agua).

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