28.3.11

TARTA DE MANZANA

Esta receta me la ha regalado mi cuñada "B." hace unos 22 años... o más.


INGREDIENTES

Pasta quebrada: 400gr de mantequilla derretida + 3 cucharadas de azúcar + 3 cucharadas de agua + harina -la necesaria para formar una masa blanda y consistente, parecida a la plastilina-.
Flanin (receta de crema pastelera).
Manzanas (cantidad según gusto).
Mermelada de melocotón (mezclada con un poco de agua).

ELABORACIÓN

1.- En un bol se junta la mantequilla previamente derretida con un poco de harina; se añaden al bol 3 cucharadas de azúcar con un poco de agua.
2.- Ir añadiendo harina hasta formar la masa consistente y blanda.
3.- Engrasar un molde (mejor desmoldable) y estirar la masa en él con los dedos.
4.- Se hace el flanin con la receta de crema pastelera o se hace la tradicional crema pastelera. Se vierte la crema encima de la masa quebrada. 
5.- Filetear las manzanas y ponerlas encima del Flanin.
6.- Espolvorear un poco de azúcar.
7.- Hornear de 45´a 60´. Diez minutos antes de que esté horneada, sacar la tarta y barnizar con la mermelada de melocotón.

4 Comments:

Filo said...

Que rica!!!!en casa gusta mucho, te ha quedado muy bonita, besos

Pepe del Montgó said...

Lo siento pero no me gusta la tarta de manzana. Ni todas las que probé en Cambados, ni siquiera las de Viena. Si no hay chocolate...

Mónica said...

Deliciosa entrada, me llevo un trocito y tu receta para desayunar. Encantada de volver a verte. Un abrazo y feliz miércoles

garlutti said...

Es una tarta impresionante ..que requete encanta ..todo lo que lleve manzana ...una estupendisima receta ..bssss MARIMI

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