Esta receta es de Martín Berasategui, aunque yo he modificado las cantidades. La pongo tal cual yo la hice pero inspirándome en la del MAESTRO, claro.
INGREDIENTES (que yo utilicé):
ELABORACIÓN:
INGREDIENTES (que yo utilicé):
- 4 plátanos maduros.
- 2 pizcas de mantequilla.
- 2 1/2 cucharadas de azúcar.
- 200 gr. chocolate negro o de Nestlé postres.
- 200 gr. de mantequilla.
- 90 gr. de harina.
- 250 gr. de azúcar.
- 5 huevos.
ELABORACIÓN:
- Horno a 180º.
- Untar molde con mantequilla y enharinarlo.
- Pelar plátanos y cortarlo en trozos para luego disponerlos en el fondo del molde.
- En una sartén se caramelizan las 2 1/2 cucharadas de azúcar a fuego lento y cuando están disueltas se le añaden las pizcas de mantequilla.; a continuación, se añaden los trozos de plátanos y se cuecen durante 5 ´.
- Se colocan los plátanos en el fondo del molde ya engrasado y enharinado, tapizándolo.
- Bizcocho: se derrite al baño María la mantequilla y el chocolate y aparte se mezclan con varillas, el azúcar, la harina y los huevos. Se vierte en la mezcla anterior y se dan unas vueltas.
- Se vuelca la masa del bizcocho sobre los plátanos y se hornea a 180º durante 20-25´.
2 Comments:
Cuando llego a estos posts me quedo solo en la foto porque aunque no soy cocinillas no quiero caer en la tentación de probar a elaborar uno.
Pepe: no sabes lo que te pierdes, a mi me relaja totalmente.
Post a Comment