23.2.09

FLAN DE QUESO AL LIMÓN


Ingredientes:


250 gramos de queso tipo Philadelphia.

250 ml de nata líquida.

Azúcar al gusto para endulzar la nata.

El zumo de un limón grande.

Un sobre de gelatina sabor limón (85 gramos) de Royal.

Confitura de frambuesa, fresa u otra (filtrada por colador) o Caramelo Royal (yo lo hice con caramelo).


Elaboración:


1.- Montar la nata con azúcar al gusto.

2.- Disolver la gelatina según las instrucciones que vienen en el paquete de Royal (es decir, disolver el sobre en 250 ml de agua hirviendo y luego añadir otro 250 ml de agua fría).

3.- Añadir poco a poco, el queso Philadelfia y el zumo de un limón a la nata montada.

4.- Añadir la gelatina ya disuelta.

5.- Untar el molde con la confitura elegida o caramelo y verter los ingredientes mezclados.

6.- Meter en el frigorífico hasta que cuaje (mejor, servir al día siguiente).


Nota: Se pueden poner frutos secos muy picados u otras frutas, por capas, en medio de la mezcla.


Observaciones: Es un postre fresquito, de textura ligera y muy suave en el paladar.

3 Comments:

Alberto Verdú said...

¿Sabes? Gracia a mi mala lectura de esta entrada he creado un plato-postre que me ha encantado. Leí "flan de queso al jamón"... Ahora he de decir que el jamón de york, con el postre que nos presentas aquí, está de muerte...

Saludos y besos.

Penélope said...

Ni me imagina algo así Alberto pero si a ti te gusta, FENOMENAL.

ShaO said...

Como sigas así no voy a caber por los blogs jaja. Menuda pinta! Un besote

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