3.12.08

Tarta de Tres Chocolates



Ingredientes:

  • Mezcla de galletas (si son Digestive, mejor) y mantequilla derretida para el fondo de la tarta.
  • 750 ml de nata líquida.
  • 750 ml de leche.
  • 3 sobre de cuajada.
  • Chocolate negro (150 gr).
  • Chocolate con leche (150 gr).
  • Chocolate blanco (150 gr).
  • Virutas de chocolate.
  • Azúcar (al gusto y opcional). El azúcar, si queréis, se lo echáis al chocolate cuando lo derritáis, yo no lo hago.
Elaboración:
  • Untar un molde desmontable con mantequilla y extender la mezcla de las galletas con la mantequilla.
  • Comenzar por el chocolate que elijáis, p.e., el negro. Derretir el chocolate negro (150 gr) con la nata (250 ml) y la leche (250 ml). De los 250 ml de leche, separar previamente un poquito en un vaso para diluir en él un sobre de cuajada. Mezclar todo y echarlo sobre el molde con un cucharón, poco a poco para que no deshaga la superficie de galletas del fondo.
  • Rayar la superficie de la tarta con un tenedor (para conseguir que no se mezclen las capas) antes de echarle encima la siguiente mezcla hecha con el mismo procedimiento pero sustituyendo el chocolate negro por el chocolate con leche. O sea, derretir el chocolate con leche (150 gr) con la nata líquida (250 ml) y la leche (250 ml) junto con el otro sobre de cuajada.
  • Volver a rayar la superficie de la tarta y verter la mezcla repitiendo el procedimiento de los puntos 2 y 3 pero con el chocolate blanco.
  • Dejar reposar la tarta antes de ir a la nevera.
  • Nevera para que cuaje definitivamente y cuando la saquéis, le echáis las virutas por encima para adornar.
  • Nota: Se pueden colocar las capas en el orden que uno quiera.

5 Comments:

Miguel said...

Buena pinta... tengo que ponerme a hacer tus tartas...
Besos

eva said...

si que tiene buena pinta, te copiaré la receta. Biquiños

ROCIO said...

Que rica, pero engordaremos mucho no????

Vengo de visita desde Muxia que es mi amiga virtual.

Te espero en el mio.

Rocío desde Valladolid

rebeca said...

Parece deliciosa.

Abrazos:Rebeca

Penélope said...

Es deliciosa Rebeca, eso no lo dudes.

Me pasaré por tu blog ROCÍO. Gracias.

Eva, Imaging podéis copiar todas las recetas que queráis y, sobre todo disfrutarlas. Besos.

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