12.1.08

TARTA DE CHOCOLATE

Podéis encontrar muchas recetas de las típicas tartas de chocolate pero probar a hacer esta tarta; es abizcochada, muy rica. La típica tarta de cumpleaños.

TAMAÑO NORMAL:

• 6 HUEVOS.
• 175 GRS. DE AZÚCAR.
• 100GRS. DE HARINA.
• 125 GRS. DE MANTEQUILLA.
• 2 TABLETAS DE CHOCOLATE SIN LECHE (“DOLCA”DE NESTLÉ, P.E.)
• 1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
• OPCIONAL: 1 CUCHARADA DE NATA LÍQUIDA.

TAMAÑO EXTRA:

• 9 HUEVOS.
• 260 GRS. DE AZÚCAR.
• 200 GRS. DE HARINA.
• 200 GRS. DE MANTEQUILLA.
• 3 TABLETAS DE CHOCOLATE SIN LECHE (“DOLCA”DE NESTLÉ, P.E.)
• 2 SOBRES DE LEVADURA ROYAL
• OPCIONAL: 1 1/2 CUCHARADA DE NATA LÍQUIDA.

PREPARACIÓN:

1.- Precalentar el horno a 200ºC (colocar la bandeja en el primer nivel del horno).
2.- Se separan las yemas de las claras.
3.- En un bol se bate (utilizando batidora semejante al utensilio de batir los huevos a mano):
las yemas,
el azúcar,
la harina,
la mantequilla previamente derretida,
4.- Se incorpora a la mezcla del apartado anterior, el chocolate previamente fundido.
5.- Finalmente se añaden las claras batidas a punto de nieve y continuar mezclando.
6.- Untar con mantequilla un molde y espolvorear un poco de harina.
7.- Poner la mezcla en el molde.
8.- Meter la tarta en el horno a 180ºC, en el programa normal (sin turbo).
9.- A los 35 minutos, pinchar con un palillo para comprobar si está.

1 Comment:

ClaudiaRG said...

me gustan tus recetas! ya haré prácticas culinarias con ella!
besos

Claudia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...