12.1.08

TARTA DE CHOCOLATE

Podéis encontrar muchas recetas de las típicas tartas de chocolate pero probar a hacer esta tarta; es abizcochada, muy rica. La típica tarta de cumpleaños.

TAMAÑO NORMAL:

• 6 HUEVOS.
• 175 GRS. DE AZÚCAR.
• 100GRS. DE HARINA.
• 125 GRS. DE MANTEQUILLA.
• 2 TABLETAS DE CHOCOLATE SIN LECHE (“DOLCA”DE NESTLÉ, P.E.)
• 1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
• OPCIONAL: 1 CUCHARADA DE NATA LÍQUIDA.

TAMAÑO EXTRA:

• 9 HUEVOS.
• 260 GRS. DE AZÚCAR.
• 200 GRS. DE HARINA.
• 200 GRS. DE MANTEQUILLA.
• 3 TABLETAS DE CHOCOLATE SIN LECHE (“DOLCA”DE NESTLÉ, P.E.)
• 2 SOBRES DE LEVADURA ROYAL
• OPCIONAL: 1 1/2 CUCHARADA DE NATA LÍQUIDA.

PREPARACIÓN:

1.- Precalentar el horno a 200ºC (colocar la bandeja en el primer nivel del horno).
2.- Se separan las yemas de las claras.
3.- En un bol se bate (utilizando batidora semejante al utensilio de batir los huevos a mano):
las yemas,
el azúcar,
la harina,
la mantequilla previamente derretida,
4.- Se incorpora a la mezcla del apartado anterior, el chocolate previamente fundido.
5.- Finalmente se añaden las claras batidas a punto de nieve y continuar mezclando.
6.- Untar con mantequilla un molde y espolvorear un poco de harina.
7.- Poner la mezcla en el molde.
8.- Meter la tarta en el horno a 180ºC, en el programa normal (sin turbo).
9.- A los 35 minutos, pinchar con un palillo para comprobar si está.

1 Comment:

"Cuando mi boca calle, mi corazón hablará" said...

me gustan tus recetas! ya haré prácticas culinarias con ella!
besos

Claudia

Se ha producido un error en este gadget.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...