10.5.20

SOLOMILLO WELLINGTON

INGREDIENTES: 

- Solomillo/s.

- Champiñones (200 gr. naturales o 1 lata pequeñas/solomillo).
- Paté de Jamón ibérico.
- Lonchas de bacon ahumado (5/solomillo) o jamón serrano (3/por solomillo). Yo lo hago con bacón porque es como le gusta a mi hija 😉.
- Mostaza.
- Hojaldre.
- Sal y pimienta negra.
- 1 huevo (para untar el hojaldre al final).
- 1 cebolla  y dos dientes de ajo por solomillo.

Salsa: 

- 1 cebolla. 
- 1 manzana o dos si son muy pequeñas / solomillo.
- 125 ml de Pedro Ximénez (por cada solomillo) máximo; incluso un poco menos si no queréis la salsa tan fuerte.
- 25 ml de vinagre de manzana/ solomillo (máximo).
- 200 ml. nata líquida.
- Tomillo y orégano.
- Limón.

ELABORACIÓN (1º PASO):


- Picar ajos, cebollas y champiñones. Sofreír en poco aceite y añadir sal.

- Pasar todo cuando esté rehogado a un vaso batidor y añadir y triturar. Reservar la mezcla.
- Salpimentar el solomillo y sellar en una sartén a fuego fuerte (vuelta y vuelta).
- Sacarlo de la sartén y pasarlo a una fuente.
- Untar los solomillos con la mostaza.
- Poner plástico film sobre la mesa y colocar el bacon encima del film.
- Sobre el bacon poner la pasta del vaso batidor (champiñones, ajo y cebolla).
- Sobre esta pasta extender el paté. Nota: otra opción sería haber triturado el paté con los ajos, cebollas y champiñones (yo no lo hago así, pero es más fácil).
-  Sobre el paté, el solomillo.
- Envolver con el film y dejadlo un rato en la nevera mientras se hace la salsa.

Salsa para acompañar el plato: 


- Pelar y cortar la manzana y añadir un poco de zumo de limón para que no se oxiden.

- Picar la cebolla.
- Poner un poco de aceite en la sartén y rehogar la cebolla (añadir un poco de sal) y, un poco más tarde,  añadir la manzana. Dejar rehogar un poquito, tapando la sartén. 
- Añadir el vino y el vinagre, poner al mínimo y dejar que se haga un rato. 
- Echar las hierbas (tomillo y orégano).
- Incorporar la nata y la pimienta negra.
- Triturar la salsa en el vaso batidor (y reservar para acompañar el plato al final).

ELABORACIÓN (2º PASO):

- Sacar el solomillo de la nevera, sacarle el papel film y envolverlo con la masa de hojaldre. Yo extiendo con el rodillo un poco la masa para que quede masa para la decoración.

- Poner un papel de horno en una bandeja.
- Batimos un huevo.
- Pintamos el hojaldre y decorar como se quiera.
- Al horno, a 200º durante 20/25 minutos (quedará al punto); si se desea más pasado tenéis que dejarlo un poco más tiempo en el horno y taparlo papel de aluminio para que no se queme.

Nota: Puede acompañarse con arroz basmati, patatas fritas o lo que se quiera.Un solomillo es perfecto para tres personas.😋😋😋😋😋







2 Comments:

imaging68 said...

Leo la receta solo por el placer de volver a ver movimiento en tu blog
¡Bienvenida, aunque sea una vuelta temporal!

Anónimo said...

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