13.2.13

FLAN DE QUESO FRESCO Y CAFÉ


Ingredientes:

200 gr queso fresco.
150 gr azúcar.
180 ml de nata líquida.
350 ml de leche.
3 cucharaditas rasas/escasas de café soluble.
Caramelo.
3 Hojas de gelatina.
Galletas (opcional)


Elaboración:

Mezclar queso, nata líquida, leche y azúcar calentando a fuego suave esta mezcla hasta casi hervir.

Separar unas cucharadas de la mezcla y disolver el café soluble en ellas. Volver a verter esta disolución del café en la olla.

Hidratar las hojas de gelatina durante 10 minutos (es decir, dejarlas en un vaso en agua fría).
Escurrirlas y ponerlas en la olla donde se calienta la mezcla.

Pasar la batidora por la mezcla.

Poner caramelo en un molde de flan.

Verter la mezcla en el flan.

Dejar que se enfríe (poner encima las galletas cuando esté frío el flan si se quiere con galletas).

Poner la flanera en la nevera al menos durante 5 horas antes de servir.

NOTA: Está riquísimo.

1 Comment:

Jorge Ramiro said...

Para los que no nos gusta o nos cuesta pensar cosas nuevas para hacer, es importante tener recetas para cocinar. Asi como muchas veces suelo ir a comer sushi en palermo, también me interesa poder disfrutar de comida casera

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